텃밭텃밭 :)

안녕하세요!

얼마 전 서화님과 이야기했던 텃밭 관련해서 글 올려보아요.

아래는 빈농에서 올린 공지 글이랍니다. 이쪽으로 신청해도 좋을 것 같고요

제가 요즘 함께 하고 있는 록빠작목반이 원래 이쪽으로 가려고 했는데,
지금 한창 의견 조율 중. 다른 곳에 구하게 될 수도 있고, 여길 들어갈 수도 있고.. 아직 모르겠네요.

지난 일요일 낮엔 여기 잠깐 다녀왔는데요, 항공대 바로 옆이어서
망원동에서 자전거 타고 가면 한 30분 안쪽으로 걸릴 것 같아요.

^ ^ 그럼 조만간 다시 뵈어요.
좋은 하루 보내세요~!

---------------

'텃밭 무상 분양합니다'

장소 : 화전역(한국항공대) 뒤 도보로 5분 정도

빈농블로그참조(http://blog.jinbo.net/beannong)

분양 : 약870평 중 300평~400평 정도(선착순 선별)

개인- 5평~7평 정도   단체- 협의

* 신청과 문의사항은 메일로만 받도록 하겠습니다.(http://kksakwang@hanmail.net)

(단, 신청자수가 적을 경우 본인이 원하면 분양정도는 조정할 수 있습니다.)

금액 : 없음 (단, 텃밭 개장 전 사전모임을 통하여 본인이 사용할 퇴비, 농기구 등의

공동구매를 위한 소정의 금액은 회의를 통해 걷을 수 있습니다.)                  

주의 : 1) 화학비료 등의 사용을 금합니다.

2) 농기구 사용과 쓰레기 수거 등의 관리 규정을 준수합니다.

3) 분양받은 땅은 1년간 본인의 관리와책임하에 있습니다. 

4) 분양받은 땽을 일정기간 방치할 경우 패널티를 적용합니다.

알아야 할 사항 : 일반 주말농장처럼 수도시설이 되어 있지는 않습니다.  

텃밭 개장은 4월로 예상하고 있습니다.

3월 중 개장전 사전모임을 통하여,

텃밭 관리와 사용 규정 등에 대해 함께 논의하고

인사도 나누도록 하지요...

트로이 11-02-22 15:04
답변 삭제  
와와~~~~~~

마포랑 가깝다요~~~~~
무상분양이라늬.... 우리 작년에 하려다가 못했는데~ 요번에 하면 진짜 좋겠어요~ ^0^
답변 삭제  
좋다 좋아요. ㅋ 역시 솔밧은 빠르군요. 아 꿈 만 꾸던 농사 실현 되는 건가 ㅋ

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ