4/9 모임사진임당~
자전거 정비부터 시작합니다.
오늘은 직접 실습을 해보는 방식으로 진행했지요.
손으로 직접 만져봐야 실감이 가니까요.

펑크난 타이어를 수리합니다.  타이어를 벗기고 튜브를 빼내고...

다시 조립까지. 이제 타이어 수리는 우습죠잉~

체인도 교체해 봅니다. 새 체인을 적당한 크기로 재단해서리~

자전거에 결합합니다.  재밌겠죠. 
앞으로도 한두가지씩 지속적으로 실습교육을 할거니까 오셔서 직접 고쳐 보세요.

열정적인 실습으로 허기가 몰려와 순대로 참을 때웁니다~

정비교육을 마치고 끝내주는 봄날씨를 그냥 보낼 수 없어 한강변에 몸풀기 라이딩을 나섰습니다.
썬그라스 세자매의 아리따운 모습ㅎㅎ

난지공원 둘레길의 개나리와 함께~

성미산밥상에서 저녁먹고 차한찬 마시려고 민중의집에 모였는데 그럴듯한 주안상이 ㅋㅋ

담 모임에 보아요. 여러분^^

나사못회전 11-04-13 14:07
답변 삭제  
먹고 마시고 달리자. 먹마달로 합시다. 먹마달.

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ