첫번째 정기모임을 자전거 정비교육으로 시작합니다 - 3/11(일)오후2시

이제 자전거타기도 기지개를 켤 때가 된 것 같습니다.
아직은 일기가 고르지 않지만 이제 발동 걸 때가 되었군요.

그래서 드디어 첫번째 정기모임을 시작하려고 합니다.
첫번째 모임은 올 한해 자전거를 제대로 타려면 자전거를 잘 다독여 놓아야 겠기에
자전거 정비교육으로 시작합니다.

우리 모임 공인 정비교사인 '두곰'의 자전거공방에 모여 본인의 자전거를 가져올 수
있는 사람들은 직접 자신의 자전거를 정비해 보기로 하고 없는 분들은 
민중의집에 보관되어 있는 자전거들을 정비교사의 지도아래 정비해 보는 시간을
가져보려고 합니다.

또 자전거공방이 합정동 한강공원에 인접해 있으니 시간이 되면 정비교육이 끝나고 가볍게
자전거길 따라 몸도 풀어 볼 수 있습니다.

첫번째 모임에 많은 참여 바라고요 올 한해 자전거모임에 대한 얘기도 같이 나누시자구요.

[자전거 모임 일정]

* 일시 :  2012. 3. 11 (일) 오후2시

* 장소 :  자전거공방 '두부공' (마포구 합정동 369-45, 전화: 02-3141-9399)

* 준비물 :  본인 자전거 (자전거 정비할 분), 자전거없는 분들은 라이딩 하게되면 공용자전거 사용

@문의 :  서화 010-3905-1123

나사못회전 12-03-05 20:40
답변 삭제  
멋진데! 행임, 혹시 그날 생초보 교육 한 분 할 수 있을까요?
서화 12-03-06 00:46
물론이지 오시라 해주셔.  정비교육 끝나고 해드리면 되겠네^^

나사못회전 12-03-06 14:43
답변 삭제  
지난 겨울에 써니가 (정인이 영인이 엄마) 새봄에 자전거 꼭 가르쳐 달라고 해서요 ㅋㅋㅋ 알겠습니다. 소식 전해두지요.
쎄이 12-03-07 13:07
답변 삭제  
저는 조금 늦게라도 가겠습니다. 초보교육이 있다면 저도 한 명 섭외예정~ 연락되면 알려드릴게요.
나사못회전 12-03-07 15:18
답변 삭제  
아, 그리고 서화, 쎄이, 지금 토끼똥 재정 사업 방문자 수가 292밖에 안 나오네요ㅠㅠ 자전거사람들이 힘을 더 써야 할 것 같습니다. 직장인이나 프로젝트별 일을 하는 프리랜서들은 부서나 팀에 자연스럽게 퍼뜨릴 길이 있을 텐데...또 워낙 요즘 초코렛, 디저트 유행이 있으니 20대, 30대들한테는 먹힐 것도 같은데...

일대일 앵벌이, 트위 홍보, 페이스북 홍보 뭐든 일요일에 꼭 의논 한 번 해요!!!
빛쟁이 12-03-15 10:15
답변 삭제  
참, 자전거 모임에 대학 때 아는 선배 한 명 섭외했어요!
당직 있는 날이 아니면, 꼭 오겠다고 했어요 (으쓱으쓱) ㅋㅋ
다음 모임은 언제 있으려나 ㅋ

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ