정비교육 모임 후기~

자전거공방은 역시 최적의 정비교육 장소였습니다.
다양한 공구와 장비들을 손쉽게 확인하고 만져볼 수 있어서
이 번 교육은 간단하게나마 직접 실습을 해보는 재미를 더 했던 것 같습니다.

녹색연합회원 세 분과 민중의집 자전거모임 멤버들이 함께 참여하여
새로운 만남을 가질 수 있는 기회이기도 했습니다.

올 해에는 정비교육을 몇 번 더 해서 실습기회를 통해 참가자들의 자가정비 실력을 키우도록 해야 겠습니다. 

자 올해의 첫모임을 시작합니다~~  조금씩 늦게 도착하신 분들이 있어서 오프닝은 이 인원으로...

금방 인원이 늘어났죠ㅎ  열기가 남다릅니다.

전문가다운 포스를 물씬 풍기며 강의해준 두곰의 설명에 열띤 교육열기까지~ 
교육생의 진지함이 표정으로ㅋㅋ

부품별로 정비를 설명합니다... 브레이크 케이블 교체방법 설명중~

타이어 튜브 교체방법으로 넘어갑니다~
다음엔 참가한 모든 분들이 직접 실습할 수 있도록 해야 겠어요.  
보기는 여러번 봤는데 막상 하려니 잘 모르겠더라구요.

체인의 교환 및 정비요령 설명중.
이 후 자전거 청소방법 등을 설명해주고 각자 간단한 실습으로 오늘의 교육을 마쳤습니다.

뒤풀이에 모두 참가하지 못해 아쉬웠지만 열정적으로 교육을 마쳤으니 음식맛도 꿀맛 ㅎㅎ

다음 모임은 어떤 내용이 될 지 기대해 주세요~~~

빛쟁이 12-03-15 10:13
답변 삭제  
그날 일하느라 못갔어요 ㅠㅠ 아 가고 싶었는데 ㅠㅠ 아아아 ㅠㅠ
내 자전거도 기름칠하고 고쳐야 하는데
우리는 하트코스 이런거 안하나요? 이제 실력도 늘었는데 ㅋ
서화 12-03-16 09:51
답변 삭제  
하트코스 좋지요.
조만간에 계획잡읍시다  꼭~~
나사못회전 12-03-16 11:47
답변 삭제  
하트코스 갑시다!!!

두범 고마워요. 술 살게. ㅎㅎ

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ