봄꽃구경 자전거 나들이 합니다 - 4/8(일) 오후2시

날씨예보를 보니 이 번주에는 살짝 쌀쌀했다가 일요일엔 따스한 봄기운을
느낄 수 있을 것 같습니다.

그래서 마침 꽃이 피는 시기이기에 자전거도로를 따라 봄바람 맞으며 봄꽃구경삼아
라이딩을 해 보려고 합니다.

공식적인 첫번째 라이딩이니 무리하진 말고 가볍게 한 바퀴 돌려고 하는 데요
예정코스는 안양천변이나 행주산성 순환코스 등을 예상하고 있습니다.
상황을 봐서 좀 더 꽃구경 많이 할 수 있는 코스를 택해볼까해요.

오전에 늦잠자고 오후에 가볍게 운동하면서 꽃도보고 잔디밭에서 간식도 먹고
얘기 나누다가 오면 좋겠죠.

혹시 자전거교육을 받고 싶으신 분들은 주저말고 오세요.
또 탈줄은 알아도 자전거타기가 아직 겁난다는 분들도 오셔서 같이 타다보면
어느덧 자전거 실력이 조금씩 늘어가는 걸 느낄 수 있으니 함께 타시자구요.

자 봄맞이 첫번째 자전거모임에 모두 모여 봅시다~~

[자전거 모임 일정]

@ 일시 : 4/8 (일) 오후2시

@ 모이는 장소 :  자전거공방 "두부공" (마포구 합정동 369-45, 전화: 02-3141-9399)

@ 준비물 : 자전거, 바람막이 옷, 장갑, 헬멧 등 

=> 자전거 없는 분들은 그냥 오셔서 공용 자전거를 사용하시면 됩니다.

@ 문의 :  서화  010-3905-1123

쎄이 12-04-05 09:56
날씨가 좀 따뜻했으면 좋겠어요. 대체 봄은 언제 오는 건지...
공용자전거 상태는 괜찮나요? 손 좀 봐야하는 거 아닌지 모르겠어요.
서화 12-04-05 10:41
답변 삭제  
두부공에 있는 자전거는 상태가 좋아요.
민중의집 보관 자전거는 손을 봐야 쓸 수 있어서 두부공으로 옮겨 수리하기로 했어요.
나사못회전 12-04-05 15:33
답변 삭제  
일요일에 많이들 오실 듯. ㅎㅎ 저도 여기저기 연락할게요.
둘리고고 12-04-05 22:23
답변 삭제  
그날 방송대 출석수업이있어서 못가요 부럽습니다. 가까운면 갈텐데... 응봉산 오세요. 개나리 피기 시작 한것 같덴데...
서화 12-04-06 12:27
답변 삭제  
두부공 보관 자전거가 여유가 없다네요.
그래서 민중의집 보관 자전거를 토요일 오후에 두부공으로 옯겨서 수리를 하려고 합니다.

시간되는 분들 오후3시경 민중의집에와서 같이 자전거도 옮기고 두부공에서
수리도 같이 하면 좋겠네요~~
눈사람 12-04-07 02:13
답변 삭제  
자전거 수리~ 저요저요.
나사못회전 12-04-08 11:38
답변 삭제  
전화를 주시지ㅠㅠ 미팅이 있어서 근처 왔다 갔다 했어요. 자전거 나르느라 고생하셨네요.
딸기 12-04-10 15:53
안성댁에게 전화 알림 부탁했는데
딸기 삐질라구해요..
담엔 꼭 알려주세요

쎄이 12-04-10 16:00
답변 삭제  
딸기님~ 안성댁은 믿을 자가 못되니..ㅋ
저기 위 서화님 번호로 문자 날려주시면
자전거모임 때 공지 문자 보내주실거예요~
아님 화요밥상 때 제게 말씀해주세요.
제가 아니라도 자전거 모임 중에 누구 한 명은 있을 듯~
담엔 꼭 같이 자전거 타요~^^
눈사람 12-04-11 09:21
답변 삭제  
안성댁 갑자기 못믿을 자가 되다니.
안성댁도 같이 라이딩 할 수 있게하면 앞으로 이럼일은 없을듯하네요.

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ