안양천 벚꽃길 자전거 나들이 합니다 - 4/21(토) 오후2시-초보자교육 12시
다음 주가 벚꽃이 만개하는 시기라는군요.
마침 안양천제방길이 벚꽃구경하기 아주 좋은 곳이라니 자전거타면서
벚꽃구경하기 최고의 코스인것 같아요.

게다가 일명 하트코스의 일부구간이기도 하니까 하트코스를 약간이나마
맛볼 수 있겠지요.

일기예보상으로 이번 토요일이 날씨가 가장 좋은 것 같습니다.
그래서 이번 주에는 일요일 종교활동 하시는 분들도 참가하실 수 있게
토요일에 모임을 가져볼까 합니다.

너무 멀리가면 부담스러울테니 왕복 20~30km(최장 광명교까지)내에서 조절하겠습니다.
상황에따라 초급, 중급을 나누어 거리와 속도를 조절하면 달리고 싶은 사람은 달리고
익숙치않은 분들은 천천히 연습하면서 달릴 수 있을겁니다.

초보자교육 받고 싶으신 분들은 12시까지 오시면 드림팀(^^)의 교육을 받으실 수 있습니다.
또 이제 막 걸음마 떼신 분들도 초보자교육에서 같이 연습합니다.
교육받으려고 벼르셨던 분들 기회 놓지치 말고 오세요. 

[자전거 모임 일정]

* 일   시 :  4/21(토) 오후2시 (초보자교육은 12:00)

* 장   소 :  민중의집

* 코   스 :  민중의집 -> 안양천길 -> 복귀 (20~30km), 중간중간 벚꽃구경

* 준비물 :  장갑, 헬멧 등
                # 공용자전거 수리해놓았으니 자전거 없으신 분들은 공용자전거 사용가능

* 문   의 :  서화  010-3905-1123

나사못회전 12-04-17 09:36
하트코스 준비로 좋군요. 좀 멀리 갔으면 하는데 ㅎㅎ 요즘은 계속 시간에 치이네요.
눈사람 12-04-17 13:13
답변 삭제  
눈사람 라이딩 참여합니다. 저는 12시 초보자교육부터 같이 하려하는데요...
초보자교육은 어디서 할건가요?
서화 12-04-18 00:12
답변 삭제  
## 라이딩 뒤풀이는 강정.평화.음악회와 함께 합니다 ##
라이딩 후 간단히 요기하고 작은 음악회 같이 만들어자면서 의미있는 시간 가지면 좋겠습니다.
나사못회전 12-04-20 07:46
답변 삭제  
비 오면 어쩌누... 일기예보가 오락가락입니다.
서화 12-04-20 17:10
답변 삭제  
비오면 자전거 타기는 힘들겠죠.
일요일에라도 비가 안오면 일요일로 변경하고
일요일도 하루종일 비온다면 담으로 미룰 수 밖에 없겠네요.
일단 내일 날씨 지켜보고 결정하겠습니다.

단, 강정.평화.음악회는 비가 와도 합니다.  꼭 와주세요.
서화 12-04-21 10:45
답변 삭제  
아쉽지만 이번 모임은 다음으로 미뤄야 겠네요.
일주일전에 일기예보를 보고 일정을 잡았는데 역시 아직 기상청 예보 믿을게 못되네요.
다음 모임을 기다려주세요^^

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ