행주국수 라이딩/초보자교육 합니다 - 5/6(일)
지난 모임이 비로 취소되면서 자전거타려고 별렀던 분들이 많이 아쉬웠으리라 생각합니다.

이번주에는 일단 주간예보상으로는 비소식이 없으니 재기의(?) 라이딩을 하겠습니다.
오랜만에 행주국수집에 가서 국수도 먹고 우리가 개발한 순환코스로 돌아오겠습니다.
아침 조금 늦게 먹고나와서 점심은 맛난 국수를 즐깁시다.

초보자교육 받으실 분들과 걸음마 떼신 분들을 위한 연습도 할 예정이오니
조금 일찍 오셔서 함께 연습하시자구요.

라이딩이 끝난 후에는 이 날이 민중의집 환경미화의 날이라서 자전거모임에 할당된
미화작업을 같이 하겠습니다. 
할당된 일이 무엇이냐면  지난번 만들었던 커튼을 다는 작업입니다.
별로 어려운 일 없고요 봉 미리 사놓을테니 같이 달기만 하면 됩니다.
제작을 지도해준 섬에게 물어보니 다림질할 필요도 없고 커튼을 단 뒤 물만 뿌려 놓으면
저절로 펴진다고 하네요.

라이딩도 하고 미화작업도 하고 보람된 하루가 될 것 같군요.
여러분 많이 참가해 주세요.

[자전거 모임 일정]

@ 일시 :  2012. 5. 6.(일)  

* 초보자교육 및 연습 :  12시  (강변공원 운동장 등)

* 행주국수 라이딩      :  오후 1시 
         (코스 약 20km  : 민중의집 > 강변 > 행주국수집 > 항공대 > 난지공원 > 민중의집)

@ 모이는 장소 :  민중의집

@ 준비물 : 자전거, 안전장구
        * 초보자교육 및 연습, 그리고 자전거 지참 못하신 분들은 공용자전거 활용 합니다.

@ 문의 : 서화 010-3905-1123

나사못회전 12-05-01 10:42
답변 삭제  
이번엔 좀 달리려나 했는데 ... 오페라페스티벌 개막이랑 겹치네요. 국립오페라단의 "찾아가는 오페라"를 민중이네와 토끼똥에 유치하려고 하는 터라 개막 안 가볼 수도 없고 ... 아이고 ... 어쩌누 ...

늘보네 써니가 자전거 배우기 노래를 부르고 있는데 써니한테는 제가 연락을 할게요.
저번에 생초보에서 라이더로 변신한 분, 동영상 있음 좀 주세요.
반나절 연습하면 자전거 탈 수 있다! 증거물로 써 먹게요. ㅋㅋㅋ
눈사람 12-05-01 11:21
답변 삭제  
2시~2시 사이에 행주국수집 앞에서 합류하도록 하겠습니다.
오전에 문산까지 라이딩을 할 계획이었거든요.
초보자 라이딩 같이 시작 못해서 죄송합니다.
서화 12-05-01 19:16
답변 삭제  
우리의 교육실력을 못믿는 사람들이 있단말이지.
확실하게 증명해주라구 ㅎㅎ
이현주 12-05-02 10:17
답변 삭제  
저...저는 자전거를 몹시 배우고 싶은 사람인데요..저를 가르치는 게 거의 미션임파서블 수준일 거예요..가르쳐보려고 애쓰신 분들이 거의 포기하시더라는..그래도 일요일 12시에 나가볼께요..잘 부탁드려요..
서화 12-05-02 10:55
답변 삭제  
초보교육 받으러오신 분들 대부분이 비슷한 입장이셨어요.
탈수 있을 때까지 가르쳐 드리니까 걱정말고 오세요.
근데 모든 분들이 자전거타는데까지 그리 오래걸리진 않았답니다^^
나사못회전 12-05-02 15:00
우리의 교육실력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나사못회전 12-05-05 12:11
오페라 포기. 환경미화 나갈게요. 저는 일단 공방 사람들이랑 목공 작업 시다바리 나가야 해서... 초보교육 어떻게 할지 모르겠네요. 내일 오전에 서화 행임한테 전화 한 통 날립죠^^ 내일 뵈어요~~~
이현주 12-05-07 09:25
흑~ 선생님을 두 분이나 모셨는데도 자전거 페달을 밟는데 실패헸어요.
하지만 실패는 있어도 좌절은 없다고 다짐하며 다음 초보자교육때 다시 나가볼께요.
서화, 나사못회전, 고맙습니다.

나사못회전 12-05-07 09:47
절대 시간이 부족했는데요 뭐. 2시간은 안장 위에서 집중해야 승부가 납니다.
다음 시간에 꼭 다시 배우세요^^

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ