가을맞이 자전거여행지를 선정합니다~
*** 여행일자를 변경하려고 하니 의견 주세요 ***

정신없이 9월을 보내다보니 벌써 우리가 예정했던 가을 자전거여행기간이
다가왔습니다.
여행지를 선정하여 답사도 다녀와야 하고 준비사항도 미리 챙겨야 하니 생각보다
그리 시간이 많이 남질 않았네요.

그래서 우선 지난 모임때 의견 제시된 것들을 정리하여 아래와 같이 알려드리오니
여러분들의 의견도 적극 제시해 주시면 빠른 시일내에 결정하여 진행하겠습니다.

< 가을맞이 자전거여행 예정 계획 >

1. 여행예상기간 :  
    1안)  2010. 10.30 (토) ~ 31(일)  1박2일
    2안)  10.23(토) ~ 24(일)
    3안)  11. 6(토) ~ 7(일)

2. 여행예정 추천장소

# 지리산둘레길 
     - 네모님의 선배가 지리산 백무동에 별장을 갖고 있어 이 집을 무료로 활용가능
     - 둘레길외 자전거타고 갈 수 있는 코스도 가고 둘레길도 걸어볼 수 있음
     - 자전거를 어떻게 소지하느냐하는 문제 해결해야함

# 옥천 자전거여행길
     - 금강상류지역인 옥천에서 최근 개발된 탐방길을 따라 자전거여행가능 
     - 금강변에 위치한 '아자학교'라는 전래놀이연구소에서 숙박 및 자전거대여가능

# 덕적도
    - 가을바다여행을 만끽할 수 있는 코스
    - 전철로 동인천까지 자전거 싣고 가서 동인천에서 연안부두까지 살짝 
       자전거타고 가서 자전거를 배에 싣고 가면됨
     - 굴업도에 가자는 의견에 굴업도까지의 이동이 불편함을 감안 덕적도로 변경

위의 추천장소 중에서 우선 여러분들의 선호도를 확인하고자하니 선호하는 장소에 대한
의견 댓글달아주세요.  많이많이~
그리고 위의 장소 말고도 추천할만한 곳있으면 추천해주세요.

## 10월말이 민중의집 2주년 행사가 있는 기간이라고해서
      여행일자를 변경해야할 것 같습니다.
      여러분의 의견 주세요.
      전화로도 먼저 확인하겠습니다.

나사못회전 10-09-29 18:54
답변 삭제  
옥천이 좋겠네요. 자전거 옮기도 너무 힘들고... 파손 위험도 있으니까... 가서 잘 고르고 나름대로 정비해서 타지요. 또 옥천은 국도든 고속도로든 2시간만 가면 되지 않나요. 거리도 그렇고 저는 옥천 추천입니다. ㅎㅎ
강은희 10-09-30 14:34
답변 삭제  
옥천도 좋고, 지리산도 좋은데 둘 다 갈 수 있는 방법은 없을까요...?
저번 모임에서도 지리산도 옥천도 좋겠다..하는 분위기였는데..
첫날은 지리산 가서 놀다가 옥천으로 가던가, 아님 옥천에서 놀다가 지리산 갈 사람은 가는 식으로... 한가지는 선택사항이 되겠지만요..
쎄이 10-10-01 09:39
답변 삭제  
흠..저는 지리산 둘레길이 좋은데..ㅎ
단풍도 질테고..굳이 자전거를 안타도 좋을듯..ㅋ
두 군데를 한번에 다 가는 것은 일정상 좀 무리이지 않을까요...
따로따로 다 가는 건 찬성...ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 날짜가요.. 그 주가 민중의 집 2주년 행사한다고 하는데..
우리 다 가버리면 좀..그렇지 않을까요...
서화 10-10-01 10:15
답변 삭제  
날짜가 또 그렇게 되나요.  그럼 한주 앞당기던지 늦추던지 해야 겠네요.
10.23~24  또는 11.6~7 둘중에서 골라야겠어요.
날짜 의견 주세요.
트로이 10-10-01 17:27
답변 삭제  
전 10.23~24일이 좋아요~!!! 노는건 미리미리 빨리빨리 ^0^
쎄이 10-10-01 18:19
답변 삭제  
둘 다 상관없는데 저도 한 주 당기는게 더 좋아요.
한 주 당겨서 지리산가고 옥천은 11월에 또 가고..ㅋㅋ

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ