독립생활자 참삶 참경제 강좌 후기

어제 마지막 강좌를 마치고, 전혀 예상하지 못한, 마지막날 자기 소개를 하는 이변(ㅋㅋ)이 있었는데요, 사람들이 풀어내는 자기 이야기를 듣고 있으니, 강의가 참 좋았구나, 라는 생각이 들었어요. 좋은 강의는 사람들의 마음을 움직이고, 자기 이야기를 하게 만들잖아요. 그 장면이 4주간의 강의가 가진 힘을 보여주는 것 같아서, 강의만큼이나 인상적이었습니다.

개인적인 사정으로 뒷풀이에는 참석하지 못했지만, 집에 돌아와서 무엇엔가 홀린듯 지갑에 꽂혀 있는 신용카드를 (일단) 뺐답니다. 얼마나 버틸 수 있을지 심장이 두근두근하는데 이 약발이 떨어지기 전에 충전할 수 있길 기대하면서, 

강의 너무 좋았어요. 선생님 참 멋지세요^-^/

머니멘토 … 11-10-29 22:00
답변 삭제  
와~ 정말 감사합니다.
그날 자기 얘기를 너무도 진솔하게 풀어내시는 교육 참가자분들을 보면서 저 역시 참 마음이 좋았습니다.
뭔가 '정보'를 드리거나 '좋은 얘기'를 들려주는 강의가 아닌, 참가자 스스로 최대한 자신에 대해 생각해보는 시간이 되시길 진심으로 기원했습니다. 그리고 워낙 참가자 분들이 제 기대 이상으로 훌륭하셨습니다. ^_^;
기회가 되면 소모임을 통해 더욱 좋은 인연 이어나가길 기대합니다. 위험한 자본주의 사회 속에서 더 이상 상처받지 말고 오롯이 나 자신을 위한 돈 관리가 이루어지길 기대합니다.
안성댁 11-10-31 19:06
전 일단 다들 달변이어서 놀랐음. 어찌 그리 말씀들을 잘하시는지 ㅋ
마지막 시간에 소감 나누기 안했으면 큰일 날 뻔 했어요~
그리고 강위님 책 감사했어요^^ 앞으로 자주 봅시다!

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ