독립생활 1,2기 통합모임 7 - 우리는 어떻게 바이럴 마케팅에 당하는가?
안녕하세요 정반장입니다.
요새 날씨가 참 변화무쌍 하네요. 다음주에는 큰 태풍이 온다는 이야기도 들리고요.

앞으로 독생자 모임에서 독생자 맴버들의 이야기로 모임을 꾸려나가려고 합니다.

정반장, 라디오네, 소요, 소란, 참새, 아라쪼, 은경, 주영, 바이칼, 혜숙. 민아, 안성댁

위의 맴버들이 돌아가면서 자신의 이야기를 자유로운 방법과 내용으로 다른 사람들에게
전하는 것입니다.

내용, 방법, 형식, 장소 모두 관계없습니다. 한주에 한명씩 돌아가면서 이야기하는 규칙외에는
없으며 다만 다음주 9월 6일 모임에서는 각자 어떤 이야기를 하면 좋을지 이야기를 해주시고
스케쥴링을 잡았으면 합니다.

먼저 제가 스타트를 끊으면 다음 분이 잘 바통을 받아주세요~
제가 잡은 주제는 '우리는 어떻게 바이럴 마케팅에 당하는가?' 입니다.

제가 주로 하는 업무들로 온라인, 오프라인상에서 광고, 마케팅으로 사람들을
어떻게 낚는지에 대해서 이야기를 하려고 합니다.

그리고 이런 것들이 바이럴이구나 하는 것과 과연 이런 활동들이 나쁜 것이고
꼭 피해야할 것들인가에 대해서 이야기를 나누면 좋겠습니다.

제가 한시간정도 이야기를 드리고 한시간은 서로 서로 이야기를 나누는 시간으로
활용하겠습니다.

ps.
마지막으로 독생자 모임 맴버가 아니더라도 해당 주제에 관심이 있으신분들은
참석하셔서 같이 이야기를 나누면 좋겠습니다.

조아라 12-08-27 19:05
독생자 이름 중에 '서은경'이 빠져있습니다. 수정 요망이요 ㅎㅎㅎ

정반장 12-08-29 11:01
답변 삭제  
은경씨를 민경으로 잘못써버린....
mina 12-08-29 15:04
답변 삭제  
정말 흥미로운 주제인데 저는 회식이 급으로 잡혀서! 즐거운 시간 되시길 ^^

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ