11/22 독립생활자모임 X 사회적경제아이디어대회

독립생활자모임 여러분 안녕하세요.

독립생활을 하다 다시 둥지로 들어간 현승인이라고 합니다. 

현재 서울시에서는 "2012 서울 사회적경제 아이디어대회"를 진행하고 있는데요, 

대회의 일환으로 여러가지 프로그램들을 기획하고 진행하고 있습니다. 

그 일환으로 민중의 집에서 진행하고 있는 "독립생활자모임" 여러분과도 이야기를 나누고 싶어요.

그래서 독립생활을 하면서 불편한 점은 무엇인지, 무엇이 필요한지, 그리고 이런 것들을 개선하기 위해서 어떤 아이디어가 있을지 이야기하는 시간을 가져보는게 어떨까 합니다.

11/22일 본래 독립생활자모임이 예정되어있는 시간 함께해보아요~ 

따로 준비하실 물품은 없습니다. 가벼운 몸과 마음이면 충분해요! 

'2012 서울사회적경제아이디어대회'에 대해서 더 자세하게 알고 싶으신 분은 

http://wikiseoul.com 을 방문해주세요~ 

수리진 12-11-15 13:34
답변 삭제  
나의 불편사항을 내가 직접 서울시에 제안한다는 컨셉.
그것이 괜찮아보여서 우리 독립생활자모임에 제안해도 좋을듯 싶었어요.
물론 '아이디어 경진대회'라는 이벤트적 성격이 다소 그렇긴 하지만
사실 서울시가 시민의 너른 제안을 듣는 경우는 처음이잖아요? ^_^
그날 '독립생활자'로서든 '여성'으로서든 '직딩'으로서든 각자의 정체성을 담아,
서울시민으로 산다는 것에 대한 여러 문제상황을 해결할 수 있는 아이디어들을 마구마구 올려봐요.

│주소│서울시 마포구 성산동 253-16 윤재빌딩 3층 민중의 집 (121-847) │전화│02-333-7701 │홈페이지│www.peoplehouse.net │이메일│peoplehouse@hanmail.netㆍㆍㆍ